HEIMATMUSEUM

DIE GUTE ALTE ZEIT

Das Kirchheimer Heimatmuseum wurde 1982 eröffnet und informiert über die Ortsgeschichte Kirchheims. In verschiedenen Ausstellungsräumen ist das Leben in früherer Zeit erlebbar (Schuhmacher,Sattler, Bäcker und Konditor, Drogerie, Tabakverarbeitung, Küche aus Großmutters Zeiten, die "Gud Stubb", ein Schlafzimmer, die Waschecke, Tante-Emma-Laden, Textilladen, Frisörsalon, Klassenzimmer und Kinderzimmer aus der sogenannten „guten alten Zeit“). In einer Scheune können alte Geräte aus dem bäuerlichen Leben und im Keller die Vorratshaltung früherer Zeit und Fässer besichtigt werden.

FÜHRUNGEN

Auf Wunsch erhalten Gruppen Führungen durch das Museum auch außerhalb der üblichen Öffnungszeiten.

Vereinbaren Sie eine Führung mit dem Leiter des Museums Philipp Körner.

KONTAKT UND ÖFFNUNGSZEITEN

Heimatmuseum Kirchheim

Schäfergasse 5

geöffnet an jedem ersten Sonntag im Monat von 14 bis 16 Uhr (Eintritt frei, Gruppen bitte anmelden)